Главная » FAQ

FAQ

До создания сайта вся информация была у меня в Instagram. В своё время там были даны ответы на основные вопросы, поэтому здесь приведены сами вопросы и ответы, частично ссылками на публикации.

Информация доступна по хэштегу #полезнознать_es, активная ссылка есть в описании профиля или кликните на кнопку справа.

Какие виды тортов можно заказать?

Бисквитные или муссовые. Одноярусные от одного килограмма или многоярусные от трёх. Без мастики.

Какие начинки можно сделать?

Их около восьмидесяти наберётся. Бывают базовые и премиум. Пост про начинки.

Как рассчитать вес?

Про это подробно написано в статье, а также в тематическом профиле Instagram.

Как выбрать начинку для торта?

Ещё раз публикация про начинки и подборка историй (только для зарегистрированных в Instagram). А лучше — заезжайте или позвоните, живое общение — всегда лучший способ найти решение!

Какие сроки изготовления заказного торта?

Начать нужно с того, что часто есть готовые торты в наличии, их можно забрать здесь и сейчас.
В случае производства торта из тех составляющих, что у нас есть, срок ограничивается сутками и быстрее, в зависимости от конфигурации.
Если торт полностью с нуля, то в силу технологических ограничений срок увеличивается до двух суток и более. Например, хороший бисквит всегда требует выдержки минимум в 8 часов, а сложные муссовые формы всегда требовательны ко времени. Быстро и качественно тут не получится. И таких тонкостей немало. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, любым контактным способом.

Что за муссовый торт?

Если кратко, то это торт, приготовленный из воздушного крема, стабилизированного желатином или пектином. Подробнее в посте.

Пектин — это химия?

Нет, это абсолютно безвредная пищевая добавка. Она получается преимущественно из выжимки яблочных и цитрусовых плодов.

Из чего складывается цена на торты?

Подробно изложено тут.